В Шегарском районе Томской области гражданин Узбекистана осужден к реальному лишению свободы за причинение тяжкого вреда здоровью своему коллеге

Шегарский районный суд Томской области признал 32-летнего гражданина Узбекистана, приехавшего в России на заработки, виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «З» части 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия).
 
Судом установлено, что 31 декабря 2019 года мужчина отмечал Новый год в кругу своих коллег, с одним из которых (также гражданином Узбекистана) у них возник конфликт. В ходе ссоры потерпевший нанес подсудимому несколько ударов по лицу, после чего подсудимый взял нож и нанес им четыре удара в живот потерпевшему.
 
В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, раскаялся.
 
С учётом данных о личности подсудимого, наличия смягчающих и отягчающих обстоятельств государственный обвинитель Константин Чугунов настаивал на назначении ему наказания в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с мнением прокурора, суд приговорил подсудимого к наказанию в виде 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
 
Приговор суда в законную силу не вступил.