Удовлетворены требования прокурора Шегарского района к местной администрации о возложении обязанности провести государственную регистрацию

Прокуратура Шегарского провела проверку исполнения органами местного самоуправления полномочий при распоряжении муниципальным имуществом.
 
Согласно действующему законодательству государственная регистрация права в Едином государственном реестре недвижимости является единственным доказательством существования зарегистрированного права.
 
Установлено, что администрацией сельского поселения право собственности на 5 жилых помещений в установленном законом порядке не оформлено, что исключает возможность осуществления жилищно – правовых полномочий и обязанностей по отношению к указанным жилым помещениям, в том числе, передавать в пользование гражданам по договорам социального найма.
 
По итогам проверки прокурор района Андрей Белозеров обратился в суд с иском, в котором потребовал обязать орган местного самоуправления провести государственную регистрацию права собственности на жилые помещения.
 
Решением Шегарского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объёме. 
 
Решение суда находится на исполнении.