По искам прокурора Шегарского района Томской области на кадастровый учет поставлены 26 земельных участков, отведенных под кладбища

Прокуратура Шегарского района проверила исполнение администрациями сельских поселений законодательства о погребении и похоронном деле.
 
Установлено, что в нарушение закона в населенных пунктах Анастасьевского, Побединского, Северного и Трубачевского сельских поселений земельные участки с расположенными на них общественными кладбищами не поставлены на кадастровый учет.
 
По итогам проверки прокурор района Андрей Белозеров направил в Шегарский районный суд административные исковые заявления об обязании Администраций четырех сельских поселений произвести указанные выше действия. 
 
В иске прокурор отметил, что подобное бездействие органов местного самоуправления нарушает социальные права жителей сельских поселений, так как создает предпосылки для нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, а также может повлечь нарушение прав собственников прилегающих к общественным кладбищам земельных участков.
 
Шегарский районный суд Томской области удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.
 
Судебные решения исполнены: все 26 земельных участков, занятых сельскими кладбищами, поставлены на кадастровый учет.