В Шегарском районе местный житель осужден к реальному лишению свободы за грабёж с применением насилия

Шегарский районный суд Томской области признал 36-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабёж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершённый с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья и с угрозой применения такого насилия).
 
Судом установлено, что в феврале 2020 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью хищения чужого имущества, незаконно проник в дом, где потребовал от проживающей в нем местной жительницы денежные средства. Получив отказ, нанес ей несколько ударов кулаком по лицу, затем толкнул на кровать.
 
После чего похитил пачку пельменей стоимостью 200 рублей и телевизионный приемник стоимостью 1400 рублей. Похищенным распорядился по своему усмотрению.
 
В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, от дачи показаний отказался.
 
С учётом данных о личности подсудимого, наличия отягчающих обстоятельств в виде совершения преступления лицом в состоянии алкогольного опьянения, рецидива преступлений, государственный обвинитель Зайцева Мария настаивала на назначении ему наказания в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с мнением прокурора, суд приговорил подсудимого к наказанию в виде 2 года 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
 
Приговор суда в законную силу не вступил.